TRADICIONAL PLATO

Puchero carnavalero

01/20/2017 - 18:00
Cocina Boliviana

INGREDIENTES
6 Trozos de carne de res, pecho
Carne de cordero a gusto
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 Locoto
1 Diente de ajo
1 Repollo mediano
1 Libra de chuño
6 Papas
1/2 Taza de cebolla verde
5 Duraznos
5 Peramotas
2 Granos de pimienta dulce
Sal a gusto
1 Cebolla
1 Tomate
1 Zanahoria
1/4 Taza de caldo
4 Cucharadas de aji amarillo
1 Cuchara de perejil
1/2 Cucharilla de orégano
1/2 Cucharilla de azúcar
Sal a gusto

PREPARACIÓN
Pon en una olla con agua tibia las carnes y antes que den el primer hervor espuma, añade la cebolla, la zanahoria, el locoto, el tomate y todos los condimentos. Deja cocer por dos horas.
Agrega al caldo el repollo, el chuño remojado y partido, la papa pelada entera, deja cocer por diez minutos mas sin dejar que la papa se deshaga, y al final añade la cebolla verde y sal a gusto.
Aparte, cocina los duraznos y las peras.
Corta el cordero en trozos y fríe en aceite.
Dora en aceite caliente la cebolla, el tomate y la zanahoria finamente picados, agrega el perejil y los condimentos, al final el aji y deja hervir por 5 minutos.
En platos soperos sirve el caldo del puchero y en el centro de la mesa coloca una fuente con las partes solidas, para que cada quien se sirva a gusto.

Noticias breves por Urbana

INGREDIENTES
1 Kilo de lomo
1/2 Kilo de salchichas

Se solía colocar sobre los braseros los alambres ensartados con retazos pequeñ